莘莘藥局-醫美花園 莘莘藥局-醫美花園 Sign in | Shopping Shopping bag (0)
請輸入產品關鍵字 | 

尼古清咀嚼錠的使用方法

98.2楊藥師

尼古清咀嚼錠簡介:
★尼古清咀嚼錠為戒菸輔助劑,由咀嚼錠釋放出的尼古丁可緩解戒菸時常見的不舒服感,因此亦可幫助抑制想抽菸的衝動。
★兩種劑量強度(2公絲與4公絲),可依照菸癮程度選擇不同的劑量。
★彈性劑量,可依個人需求調整使用錠數。
★適合預防菸癮復發。
建議用量:
若您每天的抽菸量小於20枝香菸,可選用2mg的尼古清咀嚼錠,若每天抽菸量超過20支香菸 或曾使用2mg的尼古清咀嚼錠戒菸失敗,即可使用4mg的尼古清咀嚼錠。
一次勿同時使用兩顆咀嚼錠。
建議一天使用量不可超過24顆,這個用量可能需使用持續3個月之久,直到您戒掉與抽菸有關的習慣為止,之後,您即可逐漸地降低咀嚼錠的一天用量,直到您完全戒菸為止, 一般不建議持續使用超過12個月。
1〜12星期
13〜14星期
15〜16星期
1~2小時1顆
2~4小時1顆
4~8小時1 顆
1~2小時1顆
或每天使用4~6
或每天使用2~3

《以上過程僅供建議參考使用,實際使用劑量依個人減少戒斷症狀所需要的尼古丁量而定。》
咀嚼錠的使用方法:
1.當想抽煙時即可咀嚼一片咀嚼錠。
2.慢慢咀嚼至味道變強時,先暫停咀嚼,然後含在牙床和臉頰間。
3.當味道變淡時,再咀嚼幾次直到味道又變強,再含在口內。
4.重複上述步驟約半小時。
5.當咀嚼錠使用完畢,請妥善處置後丟棄。
咀嚼錠的注意事項:
★本劑不可吞食,若有假牙或正在做牙科治療須注意。      ★咖啡或碳酸飲料會影響產品效果。

★感覺到刺激與辛辣感時,請停止咀嚼並將產品放置口腔內側。
★咀嚼錠不可搭配其他口腔吸入劑同時使用,因為尼古丁攝取過多會引起噁心、嘔吐及腹脹
★使用咀嚼錠時亦都不可抽菸。
★使用咀嚼錠的
第一週可能會出現口腔和喉嚨痛、腸胃不適和噁心等症狀,有些症狀可能與戒菸的戒斷症狀有關。

***莘莘藥局 關心您的健康***以上資料來源來自尼古清咀嚼錠仿單

 

體重保健 | 健康百科 | 美麗話題 | 線上客服 |
訂閱電子報 

Contact Us:siensie@gmail.com | 醫美花園美容中心:(03)3583350-11 | 莘莘藥局:(03)3170681-10
桃園市莊敬路一段368號(元大銀行對面、尊爵飯店前50公尺)